04/21

2012年4月18日(水)、「おやじのクッキングスクール」が
行われました。
今回のメニューは、「ソーセージとネギのチヂミ」と
「合い挽きの肉じゃが」の2品!
チヂミはネギ版とニラ版の2種類を作りました。
チヂミはとても簡単、ソーセージの味がきいて
おいしくできました。
(食べる時はタレをつけていただきます。)
肉じゃがも、材料を切ったり料理の段取りに
慣れてきたのか、あっという間に完成。
本当は一晩おくと味がしみ込んでよりおいしくなります。
(その味は、先生が前日に作ってくださったお手本で
学ばせていただきました。)
先生の懇切丁寧なご指導に感謝しつつ、
楽しく完成品をいただきました。


    クッキング20120418-2小  クッキング20120418小

プロフィール

カレンダー

カテゴリ

FC2カウンター

QRコード